アプリで広告非表示を体験しよう

ソーセージ入りで食べやすい!ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
ソーセージを入れることでゴーヤが食べやすくなります
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
ソーセージ
7本
豆腐
1/2丁
1個
ごま油
小さじ1
こさじ1
胡椒
少々
少々
薄口しょうゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤを縦半分にきり、スプーンを使って白いワタをとる。(白い所をきれいにとると苦みが抑えられる。)
    5㎝くらいの厚さに切る。ゴーヤをボウルに入れ塩小さじ1をいれ揉んでおく。
  2. 2
    豆腐を耐熱容器に入れ600wで2分加熱して水切りをしておく
  3. 3
    ソーセージは斜めに5㎜の厚さにきる
  4. 4
    ゴーヤを水で洗い水気を絞る。
  5. 5
    フライパンにごま油を入れ、ゴーヤ、ソーセージを炒める。ゴーヤがしんなりしたら豆腐をそのまま入れ
    軽く崩しながら炒める。
  6. 6
    ボウルに卵を割り、お箸でまぜる。
    5のフライパンに入れる。(すぐにかき混ぜるとボロボロになってしまうので)半熟になるまでそのままにする。
  7. 7
    卵が6割ほど固まったら軽くまぜ、薄口しょうゆを鍋肌にかけ、塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

苦みを抑えるためにソーセージをいれるとおいしくなったので

公開日:2021/07/12

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の大豆・豆腐その他の卵料理ソーセージ・ウインナーゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/25 08:08
ドライソーセージでつくって見ました。とても美味しく出来ました。
ききもんきー4361
ドライソーセージで作るの美味しそうです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする