電子レンジでトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト中玉 1個
- 卵 2個
- ピザ用チーズ 大さじ4
- ハーブソルト 適宜
- 塩こしょう 適宜
- 粗挽きブラックペッパー(あれば) 適宜
- 粉末イタリアンハーブ(あれば) 適宜
作り方
- 1 トマトをザクザクと大きめの一口大に切って、耐熱容器に並べ、ハーブソルトをふる。フタ(ラップ)をして電子レンジ600Wで1分。
- 2 卵をわりほぐし、軽く塩こしょうをして、ピザ用チーズも混ぜる
-
3
①のトマトに回しかけて、フタをして600Wで1分40秒。
レンジから一旦取り出し、ざっくりと大きく混ぜて、さらに1分。 - 4 大きく2回ほど混ぜてから盛りつける。ブラックペッパーやイタリアンハーブミックス、パセリなどをかけて出来上がり。
きっかけ
朝ごはんに、なるべく火を使わず、食欲が出るものをと思って。
おいしくなるコツ
加熱しすぎてパサパサにならないように加減してください。余熱も利用してみてください。
- レシピID:1730023393
- 公開日:2021/07/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません