電子レンジでトマトのスクランブルエッグ レシピ・作り方

電子レンジでトマトのスクランブルエッグ
  • 5分以内
  • 300円前後
すずえり
すずえり
夏の朝ごはんに♪栄養満点メニューが電子レンジで!

材料(2人分)

  • トマト中玉 1個
  • 2個
  • ピザ用チーズ 大さじ4
  • ハーブソルト 適宜
  • 塩こしょう 適宜
  • 粗挽きブラックペッパー(あれば) 適宜
  • 粉末イタリアンハーブ(あれば) 適宜

作り方

  1. 1 トマトをザクザクと大きめの一口大に切って、耐熱容器に並べ、ハーブソルトをふる。フタ(ラップ)をして電子レンジ600Wで1分。
  2. 2 卵をわりほぐし、軽く塩こしょうをして、ピザ用チーズも混ぜる
  3. 3 ①のトマトに回しかけて、フタをして600Wで1分40秒。
    レンジから一旦取り出し、ざっくりと大きく混ぜて、さらに1分。
  4. 4 大きく2回ほど混ぜてから盛りつける。ブラックペッパーやイタリアンハーブミックス、パセリなどをかけて出来上がり。

きっかけ

朝ごはんに、なるべく火を使わず、食欲が出るものをと思って。

おいしくなるコツ

加熱しすぎてパサパサにならないように加減してください。余熱も利用してみてください。

  • レシピID:1730023393
  • 公開日:2021/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他の電子レンジで作る料理5分以内の簡単料理その他の乳製品トマト全般
すずえり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る