卵と野菜の焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こじこじ⭐️
卵のタンパク質と野菜たっぷり焼きうどん♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

茹でうどん
1玉
小松菜
1株
玉ねぎ
20g
1個
【調味料】
醤油
大さじ1
料理酒
小さじ1
みりん
小さじ1
かつお粉
小さじ1/2
【トッピング】
青のり
適量
かつお節
適量

作り方

  1. 1
    小松菜は2〜3cm程度に切り、玉ねぎはくし切りにする。
    フライパンに油をひき、野菜を炒める。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、茹でうどんを加えてほぐしながら1~2分炒める。
  3. 3
    溶き卵と調味料を入れて炒め合わせる。
  4. 4
    お皿に盛り、かつお節と青のりをトッピングする。

きっかけ

うどんでも栄養バランスの良いレシピ。

公開日:2021/07/11

関連情報

カテゴリ
焼うどんかつお節(鰹節)玉ねぎ小松菜昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

こじこじ⭐️ 食育実践プランナー 簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪ 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月) 冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/12 12:34
こんにちは(*^^*)野菜たっぷり食べごたえがあって美味しかったです♪
Nico
こんにちは(*^^*) 野菜たっぷり、旬のとうもろこし入りでありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする