卵と野菜の焼きうどん レシピ・作り方

卵と野菜の焼きうどん
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
卵のタンパク質と野菜たっぷり焼きうどん♪

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1玉
  • 小松菜 1株
  • 玉ねぎ 20g
  • 1個
  • 【調味料】
  • 醤油 大さじ1
  • 料理酒 小さじ1
  • みりん 小さじ1
  • かつお粉 小さじ1/2
  • 【トッピング】
  • 青のり 適量
  • かつお節 適量

作り方

  1. 1 小松菜は2〜3cm程度に切り、玉ねぎはくし切りにする。
    フライパンに油をひき、野菜を炒める。
  2. 2 野菜に火が通ったら、茹でうどんを加えてほぐしながら1~2分炒める。
  3. 3 溶き卵と調味料を入れて炒め合わせる。
  4. 4 お皿に盛り、かつお節と青のりをトッピングする。

きっかけ

うどんでも栄養バランスの良いレシピ。

  • レシピID:1730023382
  • 公開日:2021/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんかつお節(鰹節)玉ねぎ小松菜昼食の献立(昼ごはん)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Nico
    Nico
    2021/08/12 12:34
    卵と野菜の焼きうどん
    こんにちは(*^^*)野菜たっぷり食べごたえがあって美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る