カレーパエリア レシピ・作り方
![カレーパエリア](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4784f9a104ad02a5bd65bfd3d3aeab841d6fd320.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。エリンギを繊維に沿って薄切りにする。
パプリカを輪切りにする。 -
2
手羽先の先を切り、カレー粉と塩をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくが香りがするまで炒める。
- 4 香りがしてきたら手羽元をいれ、両面がキツネ色になるまで焼く。フライパンの空いている場所でエリンギも焼く。
- 5 手羽先がきつね色になったら酒を入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。蒸し焼きにしたら別の器に手羽先とエリンギを取り出す。
- 6 5のフライパンに玉ねぎ、生米を入れる。生米が透明になるまで炒める。
- 7 生米か透明になったら、手羽先とエリンギを並べる。水とコンソメキューブをフライパンに入れ、蓋をして強火にする。
- 8 沸騰したら弱火にして10分炊く。炊き上がったら蓋を開けパプリカをのせ、また蓋をして10分蒸らす
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません