ぶりカマの塩焼き レシピ・作り方

ぶりカマの塩焼き
  • 約30分
  • 500円前後
バニー まこ
バニー まこ
ぶりカマを見つけたので、塩焼きにしました。

材料(2人分)

  • ぶりカマ 2p
  • 小さじ1くらい
  • キッチンペーパー 1枚くらい
  • ラップ 適量

作り方

  1. 1 ぶりは、キッチンペーパーで、軽く水分をふきとり、ラップの上におき、全体に、塩をまぶし、ラップで包み15分おく。
  2. 2 網に、軽く油をつけて、お魚グリルで、中火で、上下を焼く。
  3. 3 中まで焼け、上下に、焼き目がついたら、、お皿に盛りつけ完成です。

きっかけ

居酒屋さんで食べた、ぶりカマ塩焼きを懐かしくなり、作ってみました。

おいしくなるコツ

塩を、ふって15分おくのが、ポイントです。塩をふり、長くおいてしまうと、水分、臭みが出るとの事で、15分がポイントです。

  • レシピID:1730023294
  • 公開日:2021/06/30
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つくったよレポート(1件)

  • aoriika
    aoriika
    2021/12/05 15:45
    ぶりカマの塩焼き
    塩加減が美味しかったです

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