ぶりカマの塩焼き レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ぶりカマ 2p
- 塩 小さじ1くらい
- キッチンペーパー 1枚くらい
- ラップ 適量
作り方
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1
ぶりは、キッチンペーパーで、軽く水分をふきとり、ラップの上におき、全体に、塩をまぶし、ラップで包み15分おく。
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2
網に、軽く油をつけて、お魚グリルで、中火で、上下を焼く。
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3
中まで焼け、上下に、焼き目がついたら、、お皿に盛りつけ完成です。
きっかけ
居酒屋さんで食べた、ぶりカマ塩焼きを懐かしくなり、作ってみました。
おいしくなるコツ
塩を、ふって15分おくのが、ポイントです。塩をふり、長くおいてしまうと、水分、臭みが出るとの事で、15分がポイントです。
- レシピID:1730023294
- 公開日:2021/06/30
関連情報
- カテゴリ
- 焼き魚
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aoriika2021/12/05 15:45塩加減が美味しかったです