インゲンの胡麻味噌和え✨お弁当に レシピ・作り方

インゲンの胡麻味噌和え✨お弁当に
  • 約10分
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
インゲンで彩良く❗️

材料(2人分)

  • インゲン 10本位
  • 小さじ1
  • ★いり胡麻 大さじ1
  • ★てんさいオリゴ糖 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1/2
  • ★ねこぶ味噌 小さじ1

作り方

  1. 1 インゲンは塩を入れた熱湯で3分茹でて
  2. 2 冷水に入れて、ザルにあけて水気を取り、食べやすくカット
  3. 3 器に★とインゲンを入れて和えて完成✨

きっかけ

味噌を切らしてしまい、ねこぶ味噌を代用したら、味わい深くなりました

  • レシピID:1730023254
  • 公開日:2021/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当 おかず 野菜お弁当のおかず全般
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水玉模様
    水玉模様
    2021/07/02 08:45
    インゲンの胡麻味噌和え✨お弁当に
    簡単に作れて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る