電子レンジで時短!豚肉とナスの甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ナスはヘタを取り、表面全体にフォークで穴を空ける。
- 2 1のナスを乱切りにする。
-
3
耐熱容器に2のナスと油大さじ1を入れる。
ナス全体に油を絡ませ、ラップをかけて600wの電子レンジで3分加熱する。 - 4 中火で熱したフライパンに油小さじ1を入れ、豚肉に火が通るまで炒める。
- 5 4に3のナスを入れてサッと炒め、すき焼きのタレで味付けする。
- 6 いりごまを入れて和える。
- 7 器に盛り、刻んだネギをかける。
きっかけ
ナスは炒めて火を通すのに時間がかかるので、電子レンジを使いました。
おいしくなるコツ
レンチンする前に、ナス全体に油を絡めておく。
- レシピID:1730023217
- 公開日:2021/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません