ごぼうの味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
ただ漬けるだけ、ご飯のお供に

材料(4人分)

ごぼう
1本
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうは綺麗に洗う
  2. 2
    縦に半分に切る。更に縦に半分に切る。5センチ長さに切る。
  3. 3
    味噌を加えて混ぜる。冷蔵庫で1時間異常置く
  4. 4
    味噌をこそげ落として食べる。

おいしくなるコツ

残った味噌は味噌汁に使う

きっかけ

ごぼうがあったので

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
ごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする