【釣り魚料理】サクラダイの丸ごと唐揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- サクラダイ 2尾
- 片栗粉 少々
- サラダ油 400g
- 塩 少々
作り方
-
1
サクラダイは、鱗と内臓を取り、開く。
中骨は取り除いても良い。 - 2 開いたサクラダイに塩をして、30分ほど冷蔵庫で寝かせる
- 3 冷蔵庫から取り出したサクラダイを水洗いし、水分を拭き取る。
- 4 サクラダイに片栗粉をまぶし、160度で15分ほど揚げる。
きっかけ
真鯛釣りの外道で釣れたのですが、おいしい魚なので、持帰り、小さい魚なので、丸ごと食べられる唐揚げにしました。
おいしくなるコツ
子浦をして寝かせる工程が大切で、器を傾けて、染みでたた液体が身につかないようにすることで、生臭さを感じない身になります。
- レシピID:1730023148
- 公開日:2021/06/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- サクラダイの丸ごと唐揚げ
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