【作り置き】醤油はちみつの大豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蒸し大豆or大豆水煮 100g
- じゃこorしらす 10g
- いりごま 小さじ1
- 醤油 小さじ1〜2
- 蜂蜜 小さじ1〜2
- 米油 適量
作り方
- 1 フライパンに米油を熱して、蒸し大豆とじゃこを薄く焼き色がつくまで炒める。
-
2
醤油、蜂蜜、いりごまを加え、全体が馴染むように絡める。
(今回はちみつはgi値が低いと言われているアカシア蜂蜜を使用しました。)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/07/02 05:36美味しかったです!
お弁当のおかず、作り置きに活用できます♪