【作り置き】醤油はちみつの大豆 レシピ・作り方

【作り置き】醤油はちみつの大豆
  • 5分以内
こじこじ⭐️
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たんぱく質、カルシウム、ビタミンを1品で手軽に摂れる副菜レシピです。
お弁当のおかず、作り置きに活用できます♪

材料(2人分)

  • 蒸し大豆or大豆水煮 100g
  • じゃこorしらす 10g
  • いりごま 小さじ1
  • 醤油 小さじ1〜2
  • 蜂蜜 小さじ1〜2
  • 米油 適量

作り方

  1. 1 フライパンに米油を熱して、蒸し大豆とじゃこを薄く焼き色がつくまで炒める。
  2. 2 醤油、蜂蜜、いりごまを加え、全体が馴染むように絡める。
    (今回はちみつはgi値が低いと言われているアカシア蜂蜜を使用しました。)

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

はちみつは1歳未満の乳児にはあたえないでください。

  • レシピID:1730023145
  • 公開日:2021/06/18
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カテゴリ
大豆お弁当のおかず全般ちりめんじゃこ前日に作り置き夕食の献立(晩御飯)
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