オイルサーディンのポテトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして塩を揉みこみしばらく置いておきます。
-
2
じゃがいも一口大に切り、軽く水洗いしてから耐熱容器に入れて、レンジで3分半加熱します。
加熱後はボールに入れます。 - 3 玉ねぎから水分が出たら、ふきんやキッチンペーパー等で水気を取り、ボールに入れます。
- 4 オイルサーディンを4当分程にカットしてボールに入れます。
- 5 ボールにマヨネーズも入れて、混ぜ合わせます。
- 6 器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけます。
きっかけ
ポテトサラダをいつもと違う感じで食べたくなり考えました。
おいしくなるコツ
オイルサーディンの水分は入れるとベチャベチャになるので、魚肉のみ入れるといいです。
- レシピID:1730023127
- 公開日:2021/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
イワシの油も摂取出来てヘルシーです。