レンジでゆでとうもろこし レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし 1本
- 塩 小さじ1弱
- ラップ 適量
作り方
-
1
•とうもろこしは、皮、ヒゲを取り洗う。
•お塩を手に取り、とうもろこしに、ぬり込んですいく。 - 2 塩をまぶしたコーン全体に、ラップを巻き、レンジ(強)で4分チンしたら、完成です。
きっかけ
とうもろこしを茹でるのは、ちょっと、めんどくさいので、レンジで楽チンです。
おいしくなるコツ
甘い、美味しいコーンをピックアップして下さい。
- レシピID:1730023121
- 公開日:2021/06/16
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作るとうもろこし
レポートを送る
3 件