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鶏肉と野菜の塩麹焼き レシピ・作り方

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めいてぃ
塩麹に漬けておくことで鳥の胸肉が柔らかくなります

材料(2人分)

鶏の胸肉
200g
じゃがいも
3個
紫玉ねぎ
1/2個
塩麹
小さじ2
ローズマリー
2g
オリーブオイル
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉を一口大に切り
    ポリ袋にいれ、その中に塩麹、ローズマリーを入れよく揉み込む。冷蔵庫で一晩おく。
  2. 2
    じゃがいもは芽をとり一口大にきる。
    紫玉ねぎは食べやすい大きさに切る
  3. 3
    耐熱容器にじゃがいもをいれ
    レンジで600w5分加熱する
  4. 4
    バットにアルミホイルをひき
    鶏胸肉、じゃがいも、紫玉ねぎをおき、全体にオリーブオイルをまわりかける
  5. 5
    グリルで7分加熱し、
    肉をひっくり返し
    また7分加熱する。
    (肉に竹串を突き刺し抵抗なく刺されば火が通っている証拠)

おいしくなるコツ

野菜はお好みでかぼちゃ、さつまいも、れんこん入れても美味しいです

きっかけ

鶏胸肉が柔らかくなるように塩麹でつけたら美味しかったので

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
塩麹ローズマリー玉ねぎじゃがいも鶏むね肉

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めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

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