桜エビいり!だし巻きたまご レシピ・作り方

桜エビいり!だし巻きたまご
  • 5分以内
  • 100円以下
めいてぃ
めいてぃ
卵焼きに桜エビを入れるとおいしいです

材料(2人分)

  • たまご 4個
  • 白だし 小さじ2
  • みりん 小さじ2
  • ネギ 3cm
  • 桜エビ 小さじ1

作り方

  1. 1 ねぎを小口切りにする
  2. 2 ボウルにたまご、白だし、みりん、桜えび、ねぎをいれて軽くかきまぜる
  3. 3 フライパンに火をつけ
    温まったら2の卵を1/3入れまく。
  4. 4 巻けたらまた卵液を1/3入れ巻く。
    もう一度1/3の卵液を入れ巻く。

きっかけ

干しエビを入れることで旨味がプラスされて美味しくなります

  • レシピID:1730022957
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き万能ねぎ干しエビ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る