野菜たっぷりケークサレ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 オーブンを180℃に余熱する。
- 2 玉ねぎをみじん切りに、ミニトマトは半分にする。ブロッコリーは小房に分ける。ブロッコリーは沸騰したお湯で30秒ほど茹でる。
- 3 ボウルに牛乳、砂糖、サラダ油を入れ、泡立て器ですり混ぜる。
- 4 薄力粉、ベーキングパウダーをふるい入れ泡だて器で混ぜる。少し粉っぽさが残るくらいまで混ぜピザ用チーズ、塩、胡椒、玉ねぎを入れJALく混ぜる。
- 5 マフィン型にカップを入れ4の生地を入れ、上にミニトマト、ブロッコリーを乗せる。
- 6 180℃で20分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- 塩ケーキ(ケークサレ)玉ねぎプチトマト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません