お醤油香る☆たまごサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 2コ
- 玉ねぎ(みじん切り) 大さじ1
- マヨネーズ 大さじ1~2
- 醤油 5滴程
- 食パン(8枚切り) 2枚
- ◻️マヨネーズ 小さじ2
- ◻️からし 小さじ1
作り方
-
1
こちらの卵を使いました♪
卵2コはお好みのかたさに茹でて、ゆで卵にする。 - 2 みじん切り玉ねぎは塩少々(分量外)で塩もみし、5分程したら水洗い→キッチンペーパー等で水気を取る。
-
3
ボウルにゆで卵の黄身、刻んだゆで卵の白身、水気を取った玉ねぎ、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜる。
(醤油の入ってるスプーンは小さじ1/2の物です) -
4
食パンそれぞれにマヨネーズとカラシをぬり、③を1枚に乗せてもう1枚で挟む。
しばらく押し馴染ませたら、食べやすく切って出来上がり♪
きっかけ
美味しいたまごサンドが食べたい! マヨネーズとお醤油組み合わせたのが好きなんです♪
おいしくなるコツ
ゆで卵のかたさはお好みで♪私はかた茹でにしました。 ボウルにゆで卵の黄身を出して、白身だけまな板でカットするとまな板が汚れにくいです。 玉ねぎを少しだけみじん切りにするのって面倒だけど、口に入れた時の食感・味が良いので是非入れてくださいね!
- レシピID:1730022922
- 公開日:2021/05/31
関連情報
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
-
ねあっっ2024/10/01 20:07朝ご飯に美味しく頂きました(^_^)有り難うございますm(__)m
-
hamupi-ti-zu2024/04/27 12:10こんにちは〜美味しかったです♪レシピありがとうございます^_^
-
みずたまSweet2024/04/26 08:57美味しいですよありがとうございます!
-
kikiれしぴ2022/07/07 18:29ホットドッグ用のパンで作りました。お醤油を入れると味が整いますね〜、素敵なレシピをありがとうございました(^^)♪
みじん切りした玉ねぎが食感のアクセント♬
食パンにぬったからしマヨも良い仕事してます☆