お醤油香る☆たまごサンド レシピ・作り方

お醤油香る☆たまごサンド
  • 約15分
  • 100円以下
ももmomoうさusa
ももmomoうさusa
隠し味に醤油を入れたたまごサンドです♪
みじん切りした玉ねぎが食感のアクセント♬
食パンにぬったからしマヨも良い仕事してます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 こちらの卵を使いました♪
    卵2コはお好みのかたさに茹でて、ゆで卵にする。
  2. 2 みじん切り玉ねぎは塩少々(分量外)で塩もみし、5分程したら水洗い→キッチンペーパー等で水気を取る。
  3. 3 ボウルにゆで卵の黄身、刻んだゆで卵の白身、水気を取った玉ねぎ、マヨネーズ、醤油を入れて混ぜる。
    (醤油の入ってるスプーンは小さじ1/2の物です)
  4. 4 食パンそれぞれにマヨネーズとカラシをぬり、③を1枚に乗せてもう1枚で挟む。
    しばらく押し馴染ませたら、食べやすく切って出来上がり♪

きっかけ

美味しいたまごサンドが食べたい! マヨネーズとお醤油組み合わせたのが好きなんです♪

おいしくなるコツ

ゆで卵のかたさはお好みで♪私はかた茹でにしました。 ボウルにゆで卵の黄身を出して、白身だけまな板でカットするとまな板が汚れにくいです。 玉ねぎを少しだけみじん切りにするのって面倒だけど、口に入れた時の食感・味が良いので是非入れてくださいね!

  • レシピID:1730022922
  • 公開日:2021/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)遠足・ピクニックのお弁当卵サンド
ももmomoうさusa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • kikiれしぴ
    kikiれしぴ
    2022/07/07 18:29
    お醤油香る☆たまごサンド
    ホットドッグ用のパンで作りました。お醤油を入れると味が整いますね〜、素敵なレシピをありがとうございました(^^)♪
  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/04/11 23:17
    お醤油香る☆たまごサンド
    醤油の風味が良くて美味しかったです(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • しお.
    しお.
    2021/09/25 10:07
    お醤油香る☆たまごサンド
    お醤油を入れるアイデアが素敵ですね(^^)とても美味しかったです。
  • のん786
    のん786
    2021/09/10 21:51
    お醤油香る☆たまごサンド
    美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る