作り方
-
- 1
- にんにくは荒くみじんぎりに
トマト、玉ねぎ、パプリカは1㎝くらいの角切りにする
にんじんは小さめの乱切りにする
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルとにんにくをいれ火にかける
鍋が温まったら、トマト、玉ねぎ、パプリカ、にんじんをいれ全体にオイルがなじるまで軽く炒める
-
- 3
- 白ワイン、トマト缶、コンソメキューブ、ローリエを入れ
ふたをして10分ほど煮込む
-
- 4
- 塩、胡椒で味を整える
おいしくなるコツ
冷たくひやしても、そのままでもおいしいです。
パスタソースにしても、オムレツにかけてもおいしいです
きっかけ
洋風の作り置きが食べたかったのでつくりました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません