アプリで広告非表示を体験しよう

レーバーとこんにゃくのカラシマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
レバーとこんにゃくを甘辛く煮て辛子マヨネーズで和えました。苦手な人でも美味しく食べれます
みんながつくった数 2

材料(4人分)

レバー
200g
こんにゃく
250g
醤油
大さじ2
さけ
大さじ2
みりん
大さじ3
生姜
1かけ
辛子
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
小さじ1
すりごま
大さじ1
ねぎ(白いところ)
5cm
ねぎ(みどりのところ)
1cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レバーは一口大切って水にさらしておく
  2. 2
    こんにゃくは沸騰したお湯で少し茹で、スプーンをつかって一口サイズに切っておく
    生姜をみじん切りにする
    ねぎは白いところは白髪葱にして水にさらしておく。
    緑のところは小口切り切りする
  3. 3
    レーバーをもう一度水で洗い水を切ったらこんにゃくと一緒に小鍋にいれ、醤油、酒、みりん、生姜をいれ火にかける
  4. 4
    煮汁が完全に飛ぶまで火にかける。
    あら熱が取れるまで冷ます
  5. 5
    ボウルに、からし、マヨネーズ、酢、すりごまをいれ、
    冷ましたレバーとこんにゃくを入れて和える
  6. 6
    器に出来上がったものを盛り。
    白髪葱と小口切りねぎを飾る

きっかけ

ムジカフェでたべものを自宅で作ってみました

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
鶏レバー板こんにゃくマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/02 08:59
美味しかったです!レバーの新しい食べ方に出会えて嬉しいです~。ごちそうさまでした。
むらさめかのこ
作っていただき嬉しいです。レバー辛子マヨ和え気に入っていただき嬉しいです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする