レーバーとこんにゃくのカラシマヨ和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- レバーは一口大切って水にさらしておく
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- 2
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- こんにゃくは沸騰したお湯で少し茹で、スプーンをつかって一口サイズに切っておく
生姜をみじん切りにする
ねぎは白いところは白髪葱にして水にさらしておく。
緑のところは小口切り切りする
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- 3
- レーバーをもう一度水で洗い水を切ったらこんにゃくと一緒に小鍋にいれ、醤油、酒、みりん、生姜をいれ火にかける
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- 4
- 煮汁が完全に飛ぶまで火にかける。
あら熱が取れるまで冷ます
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- 5
- ボウルに、からし、マヨネーズ、酢、すりごまをいれ、
冷ましたレバーとこんにゃくを入れて和える
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- 6
- 器に出来上がったものを盛り。
白髪葱と小口切りねぎを飾る
きっかけ
ムジカフェでたべものを自宅で作ってみました