圧力鍋で作るチキンハム レシピ・作り方

圧力鍋で作るチキンハム
  • 約30分
  • 300円前後
プーさん☆
プーさん☆
鶏むね肉は、高タンパク低カロリーでコスパも良い。味が染みておいしい。材料を全て入れてあとは待つだけ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。半熟が好みなら、8分、固茹では10分茹でる。
  2. 2 鶏むね肉を広げて塩コショウ少々ふる。皮を内側にしてクルクルっと巻き、タコ糸で縛る。
  3. 3 ゆで卵以外の材料すべて入れて圧力を7分かけて、減圧するまで放置する。
  4. 4 減圧後、殻を剥いたゆで卵を入れて、さらに30分ほど放置する。

きっかけ

鶏むね肉のハムを作りたくて今回作ってみました。

おいしくなるコツ

全部入れるだけでいいので、簡単です。次の日はもっと味が染みておいしい。

  • レシピID:1730022723
  • 公開日:2021/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るその他の肉のおかずガーリック・にんにく生姜(新生姜)じゃがいも鶏むね肉
プーさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る