圧力鍋で作るチキンハム レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- じゃがいも 小6個
- 卵 3個
- 酒 60ml
- 醤油 60ml
- 味醂 60ml
- 砂糖 大さじ2
- 水 40ml
- 塩コショウ 少々
- 香味野菜(にんにく、しょうがなど)あれば 一欠ずつ
作り方
- 1 ゆで卵を作る。半熟が好みなら、8分、固茹では10分茹でる。
- 2 鶏むね肉を広げて塩コショウ少々ふる。皮を内側にしてクルクルっと巻き、タコ糸で縛る。
- 3 ゆで卵以外の材料すべて入れて圧力を7分かけて、減圧するまで放置する。
- 4 減圧後、殻を剥いたゆで卵を入れて、さらに30分ほど放置する。
きっかけ
鶏むね肉のハムを作りたくて今回作ってみました。
おいしくなるコツ
全部入れるだけでいいので、簡単です。次の日はもっと味が染みておいしい。
- レシピID:1730022723
- 公開日:2021/05/13
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