アプリで広告非表示を体験しよう

そら豆とジャガイモ、、桜エビのスパニッシュオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めいてぃ
そら豆の緑と卵の黄色が映えます

材料(2人分)

そら豆
5さや
ジャガイモ
1個
玉ねぎ
1/4個
4個
桜エビ
大匙1
オリーブオイル
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そら豆はさやからだし、沸騰したお湯で30秒ゆでた後、薄皮を剥いておく
  2. 2
    ジャガイモは1㎜の厚さでいちょう切りする。玉ねぎは繊維に沿って薄切りにする
    ボウルに桜エビをいれその中に卵を割り入れ溶いておく。
  3. 3
    ちいさめのフライパンにオリーブオイルをひき
    ジャガイモと玉ねぎを火が通るまで炒める
  4. 4
    ジャガイモに火が通ったらそら豆をいれ軽く炒める
  5. 5
    フライパンのなかに卵をいれ、
    蓋をして3分ほど蒸し焼きにする
  6. 6
    ひっくり返しまた蓋をして3分蒸し焼きにする

おいしくなるコツ

そのまま食べてもおいしいですが、お好みでケッチャップをかけてもおいしいです

きっかけ

実家からたくさんもらったそら豆をオムレツに入れてみました

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
そら豆桜えびスパニッシュオムレツじゃがいもその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

めいてぃ 簡単にできる 晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする