おつまみに!砂肝とニンニクの芽炒め レシピ・作り方

おつまみに!砂肝とニンニクの芽炒め
  • 約10分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
フライパンで炒めるだけで美味しくできます

材料(2人分)

  • 砂肝 100g
  • ニンニクの芽 50g
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 砂肝をキッチンバサミを使って食べやすい大きさに切る
  2. 2 ニンニクの芽を3cmくらいの長さに切る
  3. 3 鍋にお湯を沸かし
    沸騰したらニンニクの芽をいれて3分ほど茹でる
  4. 4 フライパンに砂肝、ニンニクの芽を入れ、砂肝に火が通るまで炒める
  5. 5 塩、胡椒をし
    鍋肌に醤油をかけて炒める

きっかけ

実家でよく作っていたレシピです

  • レシピID:1730022697
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
砂肝簡単おつまみにんにくの芽
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る