おつまみに!砂肝とニンニクの芽炒め レシピ・作り方
![おつまみに!砂肝とニンニクの芽炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5ded630ad73675076eabb6aeb4a2eb05b582156a.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 砂肝 100g
- ニンニクの芽 50g
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 砂肝をキッチンバサミを使って食べやすい大きさに切る
- 2 ニンニクの芽を3cmくらいの長さに切る
-
3
鍋にお湯を沸かし
沸騰したらニンニクの芽をいれて3分ほど茹でる - 4 フライパンに砂肝、ニンニクの芽を入れ、砂肝に火が通るまで炒める
-
5
塩、胡椒をし
鍋肌に醤油をかけて炒める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません