【低脂質】豚もも大根 レシピ・作り方

【低脂質】豚もも大根
  • 約15分
こじこじ⭐️
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豚バラ大根を脂質カットしてアレンジ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、薄いいちょう切り、生姜は千切りにします。
    豚肉の白い脂身を包丁で取り除き、一口大に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根と生姜を入れ炒めます。
  3. 3 豚もも肉と醤油、みりん、だし汁を入れて、弱めの中火で落とし蓋をして煮汁が少なくなるまで煮詰めます。
    (途中煮汁をかけ、豚肉は裏返すなどします)
  4. 4 お皿に盛り付け、いりごまをトッピングして完成です。

きっかけ

豚バラ大根を脂質カットしてアレンジしました。

  • レシピID:1730022588
  • 公開日:2021/07/12
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カテゴリ
豚もも肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理大根
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