干し椎茸、高野豆腐、キャベツの雑炊 レシピ・作り方

干し椎茸、高野豆腐、キャベツの雑炊
  • 約15分
  • 300円前後
ラフランス
ラフランス
乾物をふんだんに使った雑炊です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸はたっぷりの水に一晩つけ戻しておきます。キャベツはざく切りにします。高野豆腐は水で戻し、一口大に切ります。
  2. 2 鍋に米以外の具材をいれ火にかけ、沸騰したら米を入れ、弱火で15分煮ます。
  3. 3 火を止め、10分ほど蒸らしたら出来上がりです。

きっかけ

保存してある乾物を使いたくて

  • レシピID:1730022547
  • 公開日:2021/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊高野豆腐干し椎茸キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る