にんじんサラダ ♪パンにもごはんにも レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんじんは皮をむき、千切りにして、塩を入れて混ぜ、しんなりするまで5分ほど置く
- 2 素焼きナッツは粗くきざむ。プルーンは8等分に切っておく。
- 3 にんじんを手でしぼり、水気を切る。酢と粒入りマスタードを加えて混ざったら、刻んだナッツとプルーンを入れる。
きっかけ
にんじんサラダにレーズンを使っていましたが、プルーンも合うのでは?と変えてみたら、酸味がサラダによく合いました。
おいしくなるコツ
粒入りマスタードの酸味や塩分がそれぞれ違うので、お好みで酢や塩を調整してください。
- レシピID:1730022365
- 公開日:2021/04/13
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