チョコ豆乳ゼリー レシピ・作り方

チョコ豆乳ゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
『スナック Aya♪』 開店中~☆彡
材料は三種類のみ!子どもおやつに最適なモチモチプリン風なゼリーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 チョコレートは湯煎で溶かす。
  2. 2 豆乳を弱火にかけ、溶かしたチョコも入れる。沸騰直前に火を止め、ゼラチンを入れ泡立て器で優しく撹拌する。
  3. 3 容器に入れ、あら熱をとる。冷めたことを確認し、冷蔵庫で一晩。
  4. 4 もちもち~プルプル~♪(食べかけでごめんなさい!)

きっかけ

余ったチョコレートで子どものおやつに作りました。甘さ控えめにしたかったので、チョコは60gでちょうどよかったです。

おいしくなるコツ

ゼラチンは熱に弱く、沸騰した液体に入れて溶かしたり、溶かした液体を沸騰させたりすると、凝固力が弱まるようです。 ゼラチンを入れたら極力加熱しないように心がけています。

  • レシピID:1730022358
  • 公開日:2021/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
簡単 甘さ控えめ チョコレート ダイエット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る