材料(4人分)
- ごぼう
- 1本
- ⚫水
- 500cc位
- ⚫酢
- 大さじ1
- 人参
- 1/2本、40g位
- ごま油
- 大さじ1
- ☆水
- 100cc
- ☆塩麹
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
- 白すり胡麻
- 大さじ1
作り方
-
- 1
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- ごぼうの汚れを取り、1.5センチ位の斜め切りに
-
- 2
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- 1を細切りして、水に酢を加えた⚫酢水につけてから、水切り
-
- 3
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- 人参も細切りに
-
- 4
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- フライパンに、ごま油をしいて、水切りした2ごぼうと3人参を炒め、全体に油をまわし
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- 5
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- ☆水と塩麹を加えて、フタをして蒸らし
-
- 6
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- 水分が減ったらフタを外し、塩胡椒で味を整えて、白すり胡麻を全体に絡めて完成✨
きっかけ
塩麹の賞味期限って、長くないので、塩麹を使い切りたくて
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