塩キンピラごぼう✨✨ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
苺アメ
塩麹で作ったシンプルなキンピラごぼう✨

材料(4人分)

ごぼう
1本
⚫水
500cc位
⚫酢
大さじ1
人参
1/2本、40g位
ごま油
大さじ1
☆水
100cc
☆塩麹
大さじ2
塩胡椒
少々
白すり胡麻
大さじ1

作り方

  1. 1
    ごぼうの汚れを取り、1.5センチ位の斜め切りに
  2. 2
    1を細切りして、水に酢を加えた⚫酢水につけてから、水切り
  3. 3
    人参も細切りに
  4. 4
    フライパンに、ごま油をしいて、水切りした2ごぼうと3人参を炒め、全体に油をまわし
  5. 5
    ☆水と塩麹を加えて、フタをして蒸らし
  6. 6
    水分が減ったらフタを外し、塩胡椒で味を整えて、白すり胡麻を全体に絡めて完成✨

きっかけ

塩麹の賞味期限って、長くないので、塩麹を使い切りたくて

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう塩麹ごぼう

このレシピを作ったユーザ

苺アメ 万年ダイエッター

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする