塩キンピラごぼう✨✨ レシピ・作り方

塩キンピラごぼう✨✨
  • 約10分
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
塩麹で作ったシンプルなキンピラごぼう✨

材料(4人分)

  • ごぼう 1本
  • ⚫水 500cc位
  • ⚫酢 大さじ1
  • 人参 1/2本、40g位
  • ごま油 大さじ1
  • ☆水 100cc
  • ☆塩麹 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • 白すり胡麻 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうの汚れを取り、1.5センチ位の斜め切りに
  2. 2 1を細切りして、水に酢を加えた⚫酢水につけてから、水切り
  3. 3 人参も細切りに
  4. 4 フライパンに、ごま油をしいて、水切りした2ごぼうと3人参を炒め、全体に油をまわし
  5. 5 ☆水と塩麹を加えて、フタをして蒸らし
  6. 6 水分が減ったらフタを外し、塩胡椒で味を整えて、白すり胡麻を全体に絡めて完成✨

きっかけ

塩麹の賞味期限って、長くないので、塩麹を使い切りたくて

  • レシピID:1730022271
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう塩麹ごぼう
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る