母の日に!にんじんとしらたきのたらこ柚子胡椒和え レシピ・作り方

母の日に!にんじんとしらたきのたらこ柚子胡椒和え
  • 5分以内
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
夕飯のプラス一品におおすすめです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しらたきは1分ほどゆで、ざるにあげて5cmくらいの長さに切っておく。にんじんは千切りにする。ねぎは小口切りする。
  2. 2 フライパンにしらたき、にんじんをいれ5分ほどいためる。
  3. 3 フライパンの中に明太子を入れ、明太子をほぐしながら炒め、明太子が白っぽくなったら
    柚子胡椒、薄口醤油をいれてまぜる。
  4. 4 器に盛り付け、ねぎをかける

きっかけ

お店で食べた味を再現してみました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に入れて、3ほど日持ちするので作り置きにおすすめです。

  • レシピID:1730022198
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく柚子胡椒作り置き・冷凍できるおかず明太子しらたき
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る