ベーコンとキャベツのクリーミートマトパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、ニンニクはみじん切り、キャベツとベーコンは短冊に切っておきます。
- 2 鍋にオリーブオイルとニンニクを入れ香りがするまで炒めます。
- 3 玉ねぎを入れ薄く色づくまで炒めていきます。
- 4 ベーコンを入れ少し焼き色がつくまで炒めます。
- 5 キャベツを入れて少し炒めていきます。
- 6 ○の材料と塩、こしょうを入れて蓋をしないで20分中火で煮込んでいきます。
- 7 茹であがったスパゲティの上にソースをかけて完成です。
きっかけ
子供も食べやすいパスタを目指して考えました。
おいしくなるコツ
トマトソースは蓋をしないで煮込むことで酸味がとび マイルドな仕上がりになります。
- レシピID:1730022092
- 公開日:2021/03/20
関連情報
- カテゴリ
- トマトクリームパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません