お弁当に!刺身作るサーモンのムニエル レシピ・作り方

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お刺身を使っているので骨を気にせず食べられます。中身をレアに仕上げても刺身用なので安心です。

材料(2人分)

刺身用サーモン
一冊
小さじ1/8
こしょう
小さじ1/8
小麦粉
大さじ3
オリーブオイル
大さじ2
バター
10g

作り方

  1. 1
    刺身用のサーモンの冊を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    両面に塩コショウをふり、小麦粉をまんべんなくまぶして余分な粉を払い落とします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて中火にしてサーモンを並べる
  4. 4
    片面に焼き色がついたらひっくり返し側面にも焼き色をつける。
  5. 5
    バターをフライパンに入れて全体に行き渡るようにフライパンを揺する

おいしくなるコツ

バターを最初に入れると焦げやすくなるので仕上げに入れて香りをつけるのがポイントです

きっかけ

子供が食べるのに骨の処理が面倒くさいので刺身用の物を買ってきて簡単にムニエルを作りました。

公開日:2021/03/12

関連情報

カテゴリ
サーモン鮭のムニエル
料理名
サーモンのムニエル

このレシピを作ったユーザ

tkmc 子育て中の専業主婦です。 出来れば家族には栄養満点の食事を作りたい! とはいえ面倒くさいことは嫌いだし節約もしたい! 便利な世の中なので色々なグッズを駆使しながら時短で栄養に気をつけたレシピをアップしていけたらと思います。 よろしくお願いします。

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