ニシンとカズノコ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ニシン 2匹
- カズノコ 4腹
- 水 3カップ
- だしの素 少々
- 酒みりん醤油 各大さじ1
- 生姜のみじん切り ひとかけ
作り方
- 1 ニシンは半分に切りさっと湯がいて臭みをとる。水で綺麗に洗う。カズノコは綺麗に洗う
- 2 鍋に水、だしの素、酒みりん醤油、生姜を入れて沸騰させる
- 3 ニシンを入れて落とし蓋、蓋をして弱火で15分煮る
- 4 カズノコを加えて2分煮る
関連情報
- カテゴリ
- 数の子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません