簡単!豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを繊維に直角に薄切り、じゃがいもは5mmくらいの薄切りにする
- 2 鍋に玉ねぎ、じゃがいも、水、コンソメを入れ、中火で5分煮る
-
3
食べる直前に豆乳をいれ
沸騰直前まで温める。 - 4 塩、胡椒で味を整える。
きっかけ
冷蔵庫で余りがちな豆乳を使ってスープをつくりました。
おいしくなるコツ
お好みでにんじん、キャベツなど入れても美味しいです。
- レシピID:1730021966
- 公開日:2021/03/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません