アプリで広告非表示を体験しよう

キノコ、あんかけうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けけり
トロミで温まります

材料(4人分)

6カップ
出汁の素
少々
大さじ1
小さじ1
白菜
4枚
シメジ
1パック
うどん
4玉
水、片栗粉
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に、水、だしの素、酒、塩、切った白菜、ほぐしたシメジを入れて沸騰させる。弱火で2分煮る
  2. 2
    うどんを加えて沸騰させる
  3. 3
    水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける

おいしくなるコツ

野菜は何でも可

きっかけ

寒かったので

公開日:2021/03/08

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする