キノコ、あんかけうどん レシピ・作り方

キノコ、あんかけうどん
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
トロミで温まります

材料(4人分)

  • 6カップ
  • 出汁の素 少々
  • 大さじ1
  • 小さじ1
  • 白菜 4枚
  • シメジ 1パック
  • うどん 4玉
  • 水、片栗粉 各大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に、水、だしの素、酒、塩、切った白菜、ほぐしたシメジを入れて沸騰させる。弱火で2分煮る
  2. 2 うどんを加えて沸騰させる
  3. 3 水、片栗粉で水溶き片栗粉を作りとろみをつける

きっかけ

寒かったので

おいしくなるコツ

野菜は何でも可

  • レシピID:1730021930
  • 公開日:2021/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る