じゃがいものスープ煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむいて半分に切る。
- 2 鍋にじゃがいもとAの材料を入れて火にかける。
- 3 沸いたらあくをとり、弱火でじゃがいもに火が入るまで15~20分かける。
- 4 じゃがいもに火が入ったら、ベーコンを加えてサッと煮て火を止める。
- 5 蓋をして冷まして6時間~一晩おく。
- 6 食べる時間になったら鍋からじゃがいもを器に盛りレンジで3~4分かけて、スープを沸かして注ぎ、パセリと黒コショウを散らして出来上がり。
きっかけ
じゃがいもを消費したかったので。
おいしくなるコツ
オリーブ油やバター・粒マスタードにソーセージなどを入れても美味しいです。 ベーコンは煮過ぎると味が抜けてしまうので、余熱で十分間に合います。 にんにくも甘くなって美味しくいただけます。
- レシピID:1730021848
- 公開日:2021/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません