材料(4人分)
- 生たら
- 4切れ
- れんこん
- 10㎝程
- 醤油・塩胡椒・塩
- 各少々
- 白ごま・黒ごま
- 各適量
- ☆衣材料☆
- 小麦粉
- 60g
- 水
- 80ml
- 酢
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
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- たらは半分に切り、醤油、塩胡椒をふって10分程おく。
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- 2
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- れんこんはよく洗い、皮付きのまま薄切りにする。
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- 3
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- ☆衣の材料☆を混ぜ合わせる。
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- 4
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- たらを2にくぐらせ、半分は白ごま、半分は黒ごまを片面にまぶす。
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- 5
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- 170度の油でれんこんを軽く色づくまで素揚げにして、塩をふる。
-
- 6
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- 油の温度を180度に上げ、4をごまの面を下にして入れ、2分程あげる。
おいしくなるコツ
味は割としっかりついていますが、天つゆにつけたりしても美味しいです(^^)
きっかけ
ヘルシーなお魚料理を作りたくて☆
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セサミンもたっぷりとれちゃいます♡