しらたきと油揚げの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白滝は水気を切っておく。
- 2 油揚げは好きな大きさに切る。
- 3 油揚げと白滝をごま油で軽く炒める。
- 4 調味料★を全て入れて(ゴマ以外)煮詰める。(白滝の水分が出るので、なくなるぐらいまで)
- 5 お皿に盛り付け白ゴマを振りかけたら完成!
きっかけ
節約料理を作りました◎
おいしくなるコツ
水分をしっかり飛ばして炒めてあげると、味がしっかり付いて美味しくなります❤味が濃いめが好きな方は醤油を増やしても◎辛いのが好きな方は唐辛子を入れると◎です!
- レシピID:1730021796
- 公開日:2021/02/20
関連情報
- カテゴリ
- しらたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません