椎茸と小松菜の胡麻和え✨ レシピ・作り方

椎茸と小松菜の胡麻和え✨
  • 5分以内
  • 100円以下
苺アメ
苺アメ
お弁当にも、もう一品にも、手軽です✨

材料(2人分)

  • 椎茸 2個
  • 小松菜 1束
  • 50cc
  • ★麺つゆ 大さじ1
  • ★黒すり胡麻 大さじ1
  • ★三温糖 小さじ1

作り方

  1. 1 椎茸は石づきをカットして細切りに、小松菜は3センチ位にカット
  2. 2 小さなフライパンに水と椎茸を入れて、軽く炒めて
  3. 3 小松菜も加えて、水分を飛ばしながら炒めて
  4. 4 水分が飛んだら、火を消して★で和えて完成✨

きっかけ

お弁当の隙間を埋めたくて!

  • レシピID:1730021711
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ小松菜
苺アメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る