10分で☆いちご大福 レシピ・作り方
材料(6こ人分)
作り方
-
1
白玉粉、砂糖、水を耐熱容器に入れ、軽くラップをして
600wで1分30秒、取り出して混ぜ、
まだ600w1分30秒で混ぜる - 2 ①のもちを片栗粉(打ち粉として広げておく)の上におき、6等分する
- 3 こしあんといちごを②の餅の中にいれ餅を閉じたら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
元保育園☆管理栄養士
栄養士、管理栄養士、フードスペシャリストの
資格をもっています☆
保育園で管理栄養士として勤務していましたので、
その時人気だったメニューなども
紹介できたらと思っています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)