トマトスープ、にゅうめん レシピ・作り方

トマトスープ、にゅうめん
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
サッパリと、優しいスープ

材料(4人分)

  • そうめん 4束
  • 6カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • トマト 2個
  • 大根の葉 1本分
  • 油揚げ 4枚
  • 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 水、鰹節、潰したトマトを沸騰させる。
  2. 2 切った大根の葉、油揚げを加えて2分煮る
  3. 3 酒、塩で味つける
  4. 4 茹でたそうめんに3をかける

きっかけ

トマトが今、安いので

おいしくなるコツ

トマトの皮は気にしないでそのままです

  • レシピID:1730021623
  • 公開日:2021/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめんそばつゆ・そうめんつゆかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る