作り方
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- 1
- 蓮根は厚み5mmくらいで切っておきます。(はさみ焼き1個につき2枚使用、2人前で計8枚にのるようにしておいてください)
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- 2
- タマネギをみじん切り、生姜(タネ用)をすりおろして、小麦粉大さじ1と、塩胡椒で味を整え、鶏ひき肉と混ぜ合わせます。
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- 3
- 蓮根に片栗粉をまぶして、タネを挟むようにしておきます。
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- 4
- フライパンにごま油をひき、片面5分、ひっくり返して蓋をしてさらに5分中火で焼きます。
火の通りが不安な方は、水50cc入れて蒸してください。
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- 5
- 醤油、酒、みりん、生姜(タレ用)をいれて照りが出るまで2分ほど絡め合わせて完成です!
おいしくなるコツ
卵黄につけて食べても美味しいです!!
きっかけ
蓮根がいつも1個余ってしまうので作りました。
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鶏ひき肉なのでカロリーも少なめです!