たっぷり生姜で生臭くない、サバの煮付け レシピ・作り方

たっぷり生姜で生臭くない、サバの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
一度、湯通しすると更に生臭くない

材料(4人分)

  • サバ 4個
  • 3カップ
  • 酒醤油、酢 各大さじ1
  • 生姜のすりおろし 2かけ

作り方

  1. 1 サバをサッと湯通しする
  2. 2 鍋に水、酒醤油、酢、生姜のすりおろしを入れて沸騰させる
  3. 3 サバを入れて、落とし蓋をして蓋をして弱火で15分煮る

きっかけ

臭くないように色々と試しました

おいしくなるコツ

生姜ほ沢山入れても、辛く無いです

  • レシピID:1730021575
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る