長ねぎのふわたま汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ねぎ 4cm
- 卵 1個
- 固形コンソメスープ 1/2個
- 鶏がらスープ(顆粒) ひとつまみ
- 水 250cc
- 水溶き片栗粉 小さじ1弱
作り方
- 1 鍋に水とコンソメ、鶏がらスープを入れて火にかける。
- 2 長ねぎは縦に割り、繊維に逆らいスライスする。スープが沸いたら長ねぎを加えて、水溶き片栗粉でつなぐ。味をみて薄いようなら塩、コショーで整える(分量外)。
- 3 湧いている所に、卵を溶いてまわし入れて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません