調味料1つで♪豚肉の青じそドレッシング炒め レシピ・作り方

調味料1つで♪豚肉の青じそドレッシング炒め
  • 約10分
cookie1_358
cookie1_358
味付けは青じそドレッシングだけ!あっという間に作れるメインです。

材料(2人分)

  • 豚肉こま切れ 250g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 大さじ1
  • 青じそドレッシング 大さじ3
  • キャベツ 3枚

作り方

  1. 1 温めたフライパンに油を入れ、豚肉に火が通るまで炒める。
  2. 2 薄切りにした玉ねぎを入れてサッと炒め、青じそドレッシングを入れて全体に味が馴染むように炒める。
  3. 3 粗めの千切りにしたキャベツを600Wのレンジで3分加熱して火を通す。
  4. 4 お皿にキャベツを敷き、3を盛り付ける。

きっかけ

ドレッシング1つで味付けができるので、時間がないときにピッタリです!

おいしくなるコツ

青じそドレッシングを入れたら、味が馴染むようにしっかり炒める。

  • レシピID:1730021406
  • 公開日:2021/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉その他○○で作れる(材料)
cookie1_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る