離乳食に米粉のバナナパンケーキ レシピ・作り方

離乳食に米粉のバナナパンケーキ
  • 約10分
  • 300円前後
ぽぽんたん
ぽぽんたん
子どものつかみ食べ用に。
こぼしても、掃除が簡単。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋にバナナを入れてつぶす。多少粒が残っている程度が甘く感じる。
  2. 2 1に米粉、ベーキングパウダーを入れ5回ほど揉む
  3. 3 2に卵を割入れ、粉っぽさが無くなるまで揉む。
  4. 4 温めたフライパンに3をぼたっといれて、蓋を閉めて弱火で焼く。
  5. 5 膨らんで、プツプツしてきたらひっくり返して弱火で3分ほど焼いたら完成

きっかけ

朝簡単で、お腹が満たされるものが作りたくて。 保育園前に重宝してます。

おいしくなるコツ

バナナが加熱すると甘くなるので、砂糖は入れていませんがお好みで粉糖をかけたり、バターで焼いても美味しいです。

  • レシピID:1730021380
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)ホットケーキ・パンケーキ米粉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る