材料(1人分)
- 豚もも肉
- 60g
- 玉ねぎ
- 30g
- 人参
- 10g
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆だし汁
- 小さじ1
- ☆料理酒・ラカント(砂糖)
- 各小さじ1/2
- 生姜
- 1片
- ごま油
- 小さじ1
- 青ねぎ
- 10g
作り方
-
- 1
- 青ねぎを小口切り、玉ねぎをくし切り、人参を千切りにします。
生姜をすりおろします。
-
- 2
- フライパンにごま油をひき、豚肉と玉ねぎと人参を炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら☆と生姜すりおろしを混ぜ合わせたものをフライパンに入れます。
-
- 3
- 全体が馴染んだら火からおろします。
-
- 4
- ごはんをよそい、手順3をのせ、ねぎをのせたら完成です。