一晩おいてとろとろ!フレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タッパーにたまごを溶き、牛乳と砂糖を加えて混ぜる
- 2 食パンを1/4にカットして工程1に浸し、数回ひっくり返してパンの全体が1度は液に浸るようにする
- 3 冷蔵庫で一晩置く
- 4 次の日、フライパンを中火で加熱してバターを溶かし、工程3のパンを焼いていく
-
5
両面に焼き色がついたら完成!
メープルシロップをかけて召し上がれ!
きっかけ
朝ごはんを楽に用意したくて
おいしくなるコツ
仕上がりの甘さは食パンにもよるので、シロップで調整してください。 レシピの砂糖の量は甘さ控えめになっています。
- レシピID:1730021327
- 公開日:2021/01/16
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/01/19 09:21前日に仕込んだら朝は焼くだけなのですぐにできました❤︎
クリームやフルーツを添えて次は食べてみます❤︎❤︎
朝食にぜひ!