レンジでラスク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
•パンを2cm角くらいに切ります。 耐熱皿に、入れて、レンジ(強)で、3分チンする。
•一度、レンジから取り出して、全体をかき混ぜ、レンジ(強)で、再び2分チンする。 -
2
•レンジから、パンを取り出して軽く混ぜて、湿気を飛ばす。
•ポリ袋に、砂糖、オリーブオイル、パンを入れて、ポリ袋を振り全体を混ぜ合わせる。 -
3
•ポリ袋から、パンを再度、耐熱皿に並べる。
•レンジ(強)で2分チンする。
•取り出して、かき混ぜ、荒熱を取る。
※サクサク感が無ければ、1分チンする。
きっかけ
自分で簡単にラスクを作ってみたくなり、作りました。
おいしくなるコツ
はちみつや、メープルシロップ、ココア、シナモンなどを、まぶしても美味しく出来ます。
- レシピID:1730021241
- 公開日:2020/12/31
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません